viticultura

Perú se interesa por los vinos de la Denominación de Origen Monterrei

Perú, vinos monterrei
photo_camera Misión peruana, en la sede del Consello Regulador.

Una misión de sumilleres y periodistas especializados probaron sus vinos

Un grupo de periodistas y sumilleres peruanos se desplazaron este viernes hasta Monterrei con el objeto de conocer "in situ" la historia y tradición vitivinícola de Monterrei, características de suelo y clima, además de las variedades de uva y tipologías de vinos.

Tras ser recibidos en la sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei por los técnicos , se acercaron a conocer algunos de los lagares rupestres de la comarca (Monterrei es la zona de Galicia que alberga una mayor concentración de estas estructuras). Entre los participantes en esta actividad se encontraron Soledad Marroquín -consejera editorial y redactora de la revista Sommelier-, Joseph Ruiz Acosta -tres veces mejor sumiller de Perú y uno de los 50 mejores del mundo-, Helbert Reyna -sumiller del restaurante Central de Lima, que ostenta el reconocimiento de ser el segundo mejor restaurante de Sudamérica y el sexto del mundo- y Katty Tito, hostelera.

"Se trata de una misión inversa que nos ha permitido dar a conocer nuestro territorio, viñedos, peculiaridades edafoclimáticas y mostrar, de la mano del director técnico, las características de los blancos y tintos de Monterrei; definiendo así sus posibilidades de maridaje con productos peruanos, lo que conllevará que nuestros vinos puedan ser conocidos, exportados y consumidos en ese país", destaca la presidenta Lara Da Silva.

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