MONTERREI

“Sobresaliente" para los vinos comarcales de 2018

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photo_camera El grupo de profesionales que participó en la cata.

Los profesionales destacaron la intensidad aromática de los blancos y la gran armonía en boca de los vinos tintos

La Cata de Calificación de la Cosecha 2018 ha dejado muy buenas sensaciones en la Denominación de Origen de Monterrei. Sus instalaciones acogieron la prueba de vinos en la que participaron representantes de diferentes asociaciones profesionales y del panel oficial de la DO, que calificaron como "muy buena" la añada correspondiente a 2018. El equipo destacó que "en blancos existe una destacada intensidad aromática con perfiles muy diferenciados, mientras que los tintos son muy varietales, sin aristas y con gran armonía en boca". 

Los profesionales valoraron una representación proporcional de vinos de la entidad mediante un jucio de panel. Las muestras fueron analizadas por cada uno de los catadores, que realizaron una valoración a ciegas de todas ellas con el objetivo de mantener los criterios de objetividad. 

La nota final emitida resultó del cálculo de la media de las puntuaciones concedidas por cada catador a cada una de las muestras, incluyendo en este cálculo tanto las referencias de tintos como de blancos. Por último, la puntuación se trasladó a una tabla de correspondencias en donde se obtiene la clasificación de la cosecha. 

Entre los expertos que participaron se encontraban periodistas y personal responsable de vinos de Carrefour o de la asociación de Enólogos de Galicia.

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