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Una vendimia de récord en Monterrei, con 5,7 millones de kilos recogidos

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photo_camera Recogida de las uvas en la Denominación de Origen Monterrei este año.

Da Silva: “Superó en casi un millón la campaña de la vendimia de 2015, la más exitosa hasta ahora”

Satisfacción total en la Denominación de Origen Monterrei, que alcanzó una vendimia histórica con 5.722.430 kilos de uva recogidos, auténtico récord de este área vitivinícola. La presidenta del Consello Regulador de la Denominación, Lara Da Silva, confirmó que "se ha alcanzado el máximo histórico de la denominación, superando casi en un millón de kilogramos la campaña del 2015, hasta ahora la más exitosa, en la que se lograra la cifra de 4.730.522,7 kilogramos".

Con respecto a la cifra de variedades vendimiadas, de uva blanca se han recolectado 3.782.382,70 kilogramos, mientras que de uva tinta han sido 1.940.047,40 kilogramos. "El estado fitosanitario de la uva recolectada ha sido excelente, acompañado de las muy buenas condiciones climáticas que han tenido lugar durante la campaña de vendimia, con ausencia de lluvias", recuerda Lara Da Silva, "esta cuestión ha permitido que se recogieran las uvas de modo gradual, conforme éstas han conseguido su punto óptimo de maduración".

La campaña de vendimia se inició el pasado 15 de septiembre, de la mano de la bodega de José Luis Mateo García (Quinta da Muradella), y concluyó ayer 19 de octubre, siendo la bodega Crego e Monaguillo S.L. la última en cerrar el período de recolección de uva. "Esta campaña ha sido, tras la de 2017, una de las más largas de la historia de la denominación", reconoce la presidenta.

La Denominación de Origen agrupa a 26 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oimbra y Castrelo do Val. Los viñedos de esta Denominación ocupan un total de 566 hectáreas de territorio en las que trabajan 426 viticultores.

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