INAUGURACIÓN

El viejo albergue se convierte en el escaparate de la comarca

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photo_camera El alcalde de Monterrei, José Luis Suárez, en un momento de su intervención, ayer por la mañana.

El alcalde de Monterrei, Suárez Martínez, inauguró el centro de exposición de productos endógenos

El alcalde de Monterrei, José Luis Suárez Martínez, acompañado por parte de su Corporación y de otros homólogos de sus concellos vecinos inauguró de manera oficial en el día de ayer el que será el primer centro de exposición de productos autóctonos de la comarca de Monterrei. Lo hizo en presencia, entre otros, también de la presidenta de la Denominación de Origen Monterrei, Lara da Silva, como representante de uno de los sectores más significativos del valle verinense.

El propio regidor de Monterrei, José Luis Suárez, echó en falta la comparecencia de algún miembro de la Corporación verinense y excusó la ausencia de la alcaldesa de Oímbra, Ana Villarino, "outro dos concellos que terá una notable presenza na oferta deste centro, que pretende ser, sen exclusión, de todos aqueles que teñan algo que ofrecer ó visitante da nosa comarca", aseguró Suárez Martínez.

La inversión precisa para su rehabilitación superó los 20.000 euros, sufragados por la Axencia Galega de Turismo en virtud del convenio que las tres administraciones (Concello, Deputación y Xunta) firmaron con carácter anual y renovable para la potenciación económica y el mantenimiento del entorno de la fortaleza. El centro expositivo, el primero de estas características en la comarca de Monterrei, abrirá de manera pararela a la cercana oficina de turismo del Concello, y será atendido por el mismo personal que asiste al punto de información: "Será nas visitas que de xeito periódico se programan polo castelo, cando un dos axentes turísticos abra as portas deste centro para amosar o seu escaparate". En un primer momento, será el Concello de Monterrei el que sufrague los gastos de mantenimiento, aunque no descartan desde el consistorio ceder su explotación en régimen de concesión para que "calquera emprendedor o explote, porque será un lugar idóneo, ademáis de para a venda, para a organización de eventos gastronómicos e catas públicas de produtos", afirmó Suárez.

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