Viticultura

Los vinos de la DO Monterrei se dieron a conocer en Barcelona

El Hotel Palace de Barcelona acogió este lunes el evento "Experiencia Verema", de la que formó parte la Denominación de Origen Monterrei con una representación de vinos. La cita fue destinada a profesionales de la restauración, la sumillería, la distribución o importadores, entre otros, así como a amantes del vino. 

Los visitantes a este evento pudieron conocer, en primera persona, las elaboraciones de las siguientes bodegas inscritas en el Consello Regulador: Ladairo, Pazos del Rey, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira -Vinos Lara-, Quinta do Buble, Terras do Cigarrón, Pazo Blanco Núñez -Tapias Mariñán-, Fragas do Lecer, Manuel Guerra Justo, Tabú, Franco Basalo, Alba Al-Bar -Daniel Fernández-, Trasdovento,        José Luis Gómez Ibáñez -Valderello-, Crego e Monaguillo, Fausto Rivero Pardo -Quinta Soutullo-,  Pazo de Valdeconde, Castro de Lobarzán, Manuel Vázquez Losada, Terrae Monterrei -Adegas Terrae- y Triay Adegas de Oímbra. 

El evento contó con todas las medidas de higiene y seguridad necesarias marcadas por el protocolo del espacio y por las propias del evento. 

Se trató del primer "Experiencia Verema" a la que asistió la Denominación de Origen Monterrei en este año 2020, y que repetirá participación en la próxima experiencia prevista antes de final de año en Murcia. 

Los asistentes también pudieron conocer durante el evento las características del territorio de la zona de Monterrei -suelo, clima y variedades-, historia y patrimonio vitivinícola, o la tipología de vinos, entre otras cuestiones.

Te puede interesar