GASTRONOMÍA

La última Ruta das Tapas, dedicada a platos gallegos

<p></p>
photo_camera Los hosteleros y autoridades, durante la presentación.

Los platos presentados podrán degustarse por 1,5 euros en los establecimientos asociados

Los 18 locales hosteleros de Carballiño que participan en la Ruta das Tapas presentaron la última edición de esta temporada, que está dedicada a los productos autóctonos gallegos. Los platos presentados podrán degustarse por 1,5 euros en los establecimientos asociados, en la jornada de hoy y el viernes próximo desde las 20,00 horas hasta las 23,00 horas.

Entre las tapas de esta ocasión prevalece el pulpo, en todas sus variedades, como alimento típico de la cultura de O Carballiño, destacando una nueva creación, "carpaccio" de pulpo con helado del mismo producto.

Durante esta presentación, los organizadores recalcaron la buena acogida de esta iniciativa y acordaron seguir realizando una nueva temporada, manteniendo premios y regalos.

A este acto, que se celebró en el entorno de la Iglesia de la Veracruz, asistieron Francisco Fumega, alcalde del municipio; Manuel Dacal, concelleiro de Turismo; Diego Fernández, concelleiro de Cultura, y Noelia Mares, gerente del Centro Comercial Aberto.n

Te puede interesar