VITICULTURA - PROMOCIÓN

Los “colleiteiros" llevan su vino a la costa oeste de EEUU

uploaded_colleiteiros_result
photo_camera Los "colleiteiros" durante su estancia en Estados Unidos.

Estos productores de la Denominación de Orixe Ribeiro también aprovecharon el viaje para visitar bodegas de los valles de Napa y Sonoma

Integrantes de la Asociación de Colleiteiros Embotelladores do Ribeiro iniciaron el pasado 22 de marzo un viaje a la costa oeste de Estados Unidos, en donde han mantenido reuniones con importadores, al mismo tiempo que organizaron, junto con la North American Sommelier Association, un acto en San Francisco. Los asistentes a este acto de presentación de los vinos se mostraron muy interesados, según apunta el presidente de la asociación, Brais Iglesias, sobre todo al destacar la elaboración con uvas exclusivamente autóctonas. "El mercado americano es muy importante para los 'colleiteiros' por su demanda de vinos de alta calidad, con un rango de precio medio-alto. Hemos visto que hay mucho interés en bodegas pequeñas, que solo elaboran con uva de producción propia", apunta Brais Iglesias.

Estos productores de la Denominación de Orixe Ribeiro también aprovecharon el viaje para visitar bodegas de los valles de Napa y Sonoma.

En este misión comercial, financiada por fondos Feder y del Igape, participaron siete "colleiteiros": Eduardo Peña, Adegas Valdavia,  Eloi Lorenzo, Quinta do Rebolo, Lagar do Merens, Sameiras y Val de Souto.

La acción en Estados Unidos se complementa con las ferias de ProWein (19-21 de marzo) y Vinis Terrae (3 y 4 de abril), "por tanto para algunos "colleiteiros" que han participado en estas tres acciones ha sido un mes muy intenso", matiza el presidente de la entidad.

La próxima misión comercial,  después de asistir a las ferias de Vinis Terra y Fenavin, será a mediados de mayo en Bogotá (Colombia), continuando con el plan de dar a conocer los vinos para ampliar mercado en el exterior. 

Te puede interesar