TECNOLOGÍA

Estudio sobre el uso de las nuevas tecnologías en los viñedos

Unos sensores en los viñedos alertarán de plagas y heladas para aplicar los tratamientos

El presidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Ourense, Manuel Rojo; el opresidente de la EVEGA, Juan Casares; el presidente de la Asociación de Colleiteiros, Brais Iglesias; el vicedecano de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Vigo en Ourense, Juan Carlos Novoa ,e Isabel Delgado, enlace del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas con la Facultad de Ciencias, mantuvieron ayer una reunión para iniciar el estudio sobre el uso de nuevas tecnologías para ayudar al sector vitivinícola, el cual lleva dos años experimentando grandes pérdidas por plagas y heladas.

El proyecto consta de varias fases, empezando por un servicio de Avisos Fitosanitarios, para alertar al sector de posibles plagas o posibles incidencias climatológicas. Para este fin, se instalarían sensores en puntos estratégicos y con los datos recogidos por dichos sensores y la información adicional como tipo de suelo o tratamientos aplicados, se evolucionará a un servicio de Solución Fitosanitaria, que utilizando la tecnología del Big Data informará de las probabilidades de éxito. 

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