Evega mezcla variedades en su vino institucional

Museo del vino de Galicia (San Andrés) 23/07/20. Presentación del vino EVEGA en el Museo del vino de Galicia en San Andrés, hoy, 23 de julio de 2020.
Etiquetado con dibujos de Castelao, se presentó en San Andrés

En el Museo del Vino de Galicia se presentó en la tarde de ayer la nueva cosecha del vino institucional Evega. Se trata de un producto que se elabora en la Estación de Viticultura y Etnología de Galicia, dependiente de la consellería de Medio Rural .

El director de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, fue el encargado de la presentación  de este nuevo vino, del que señaló que "é un produto con vocación protocolaria e formativa a base dun 'coupage' de variedades autóctonas de Galicia. Elaborado, no caso do viño branco, con variedades de albariño, treixadura, godello, branco lexítimo e loureiro branco". Sobre la composición del tinto aclaró que "nel están presentes as variedades de mencía, sousón, brancellao, caíño tinto e mouratón".

También en el acto participó el directo de la Evega, Juan Manuel Casares, quien se mostró emocionado al comunicar que "presentamos un dos meus proxectos máis ilusionantes: o viño institucional de Evega. Un produto que innova todos os anos na súa etiquetaxe e que este ano conmemora a saída do prelo do primeiro número da revista Nós, Boletín mensual da cultura galega".

Casares también alegó que el rural "sofre unha enfermidade que non é o despoboamento, senón o esmorecemento, e para impedilo propoño a creación dunha Secretaría Xeral específica, dependente directamente da Presidencia da Xunta de Galicia, encargada de implementar un Plan de acción para o noso rural", finalizó. 

El acto contó también con la proyección de un vídeo sobre las enfermedades de las vides.

Te puede interesar