O RIBEIRO

La parroquia Santo André prepara la II Festa da Tenreira Cachena

cachena_result
photo_camera Ambiente de la primera edición de la Festa da Tenreira Cachena.

Se trata de una fiesta de exaltación de un producto que se cría en los montes del corazón de O Ribeiro.

La localidad de Santo André de Camporedondo, en Ribadavia, ofrece el próximo 4 de julio la segunda Festa Gastronómica da Tenreira Cachena. Se trata de una fiesta de exaltación de un producto que se cría en los montes del corazón de O Ribeiro.

La organización corre a cargo de la nueva junta directiva de la comunidad del monte vecinal, con el objetivo de poner en valor el trabajo realizado para la ordenación y el aprovechamiento del monte, así como el alto valor gastronómico de la cachena que nace y se cría en libertad en el Monte de Santo André, aprovechando los pastos que hay en las 40 hectáreas de monte comunal. En total disponen de una decena de reses, "polo que a súa carne garda unha calidade exquisita, que voltamos a ofrecer ao público", indican los organizadores.

Los asistentes disfrutarán de un menú compuesto de ternera cachena en tres preparaciones distintas: empanada, carne cocida y carne richada, regado este menú con los reconocidos vinos de Santo André de la Denominación Ribeiro.

Te puede interesar