El Pazo de Toubes acoge el Campeonato de Sumilleres

El Pazo de Toubes (Cenlle) acogerá una de las jornadas.
photo_camera El Pazo de Toubes (Cenlle) acogerá una de las jornadas.

El Campeonato Gallego de Sumilleres celebra este año su 28ª edición en la jornada de hoy, en las instalaciones de la bodega Pazo de Toubes, en Cenlle.

Esta edición cuenta con la participación de grandes sumilleres del panorama gallego y nacional como Ismael López, sumiller del restaurante Casa Solla y segundo clasificado en la anterior edición; Marcos Eire, sumiller del restaurante Arbore da Veira y tercer clasificado de la anterior edición; Mario Ayllón sumiller de Berria en Madrid; Pablo Juncal, sumiller del Restaurante Casa Vella, entre otros.

Este es el único campeonato oficial y clasificatorio para el campeonato de España y está organizado por AGASU (Asociación gallega de sumilleres). Los tres primeros clasificados representarán a Galicia en el campeonato de España en el salón de Gourmets en Madrid optando a poder representar a España en el campeonato Europeo y en el Mundial que casualmente también se está celebrando esta semana en París.

El campeonato consta de dos fases, una semifinal y una final. En la semifinal, los participantes se enfrentan a un examen teórico y a la cata escrita de tres vinos, y de todos los participantes solo cinco pasan a la final, en la que realizan una identificación y descripción de productos y una identificación de errores en una carta de vinos, entre otras pruebas.

Te puede interesar