Ribadavia fomenta la micología con una cata

Un grupo de asistentes recoge el menú degustación. (Foto: Marcos Atrio)
La Plaza Mayor de la capital de O Ribeiro acogió al mediodía de ayer una novedosa iniciativa de la Asociación de Mulleres 'Virxe do Portal' de la localidad, consistente en una degustación de platos elaborados con setas, y que contó con la colaboración del Concello y la Asociación de Consumidores.
El teniente de alcalde de Ribadavia, Anxo Collarte, destacó que 'houbo moita participación de veciños, xa que calculo que foron uns 200 os que se achegaron ata a cita para coñecer esta oferta gastronómica'. Las setas preparadas a la plancha con aceite y ajo y las presentadas en un guiso con bacalao y arroz hicieron las delicias de los asistentes, que prácticamente agotaron las existencias en apenas media hora, según confesaron las cocineras de 'Virxe do Portal'.

Esta experiencia ha dado alas a los organizadores para nuevas ediciones, con el objetivo de que los ciudadanos conozcan las diferentes especies micológicas que son comestibles y aprendan a elaborar menús con ellas, de modo que pierdan el temor a enfrentarse a un producto natural.

Te puede interesar