gastronomía

O Ribeiro tendrá actividades del Encontro de Gastronomía

Jorgue Guitián, Miguel González, César Fernández y Casares.
photo_camera Jorgue Guitián, Miguel González, César Fernández y Casares.
El evento reunirá a cocineros, touroperadores y medios de comunicación de todo el mundo para conocer de primera mano los atractivos turísticos de las distintas comarcas ourensanas

El Encontro Bioceánico-Hispano de Gastronomía (Enbhiga 2019) se celebrará entre los días 14 y 19 de octubre en la provincia, y sus organizadores contemplan incluir una serie de actividades en la comarca de O Ribeiro. Este evento reunirá a cocineros, touroperadores y medios de comunicación de todo el mundo, con el objetivo de conocer de primera mano los atractivos turísticos de las distintas comarcas ourensanas.

Los representantes del Concello de Ribadavia, el Consello Regulador de la Denominación y la Ruta do Viño do Ribeiro se reunieron ayer para perfilar su colaboración con la Asociación Cociña Ourense, promotora del encuentro. En esta reunión, en la que participaron el alcalde, César Fernández; el presidente del Consello y de la Ruta, Juan Manuel Casares, y el presidente de la asociación, Miguel González, las cuatro entidades acordaron colaborar en el desarrollo de la próxima edición del Encontro de Gastronomía, que de esta forma tendrá alguna actividad en Ribadavia, que se concretará en próximos días, como centro y corazón de la comarca vitivinícola de O Ribeiro.

César Fernández apuntó, al respecto, que "O Ribeiro non podía ficar á marxe dun evento que pode contribuír a darlle á vila de Ribadavia unha maior visibilidade dende o punto de vista turístico e enogastronómico". Por su parte, Juan Manuel Casares indicó que la riqueza de O Ribeiro "precisa que se poña en valor de xeito continuo e esta é unha oportunidade inmellorable".

Te puede interesar