Tres sumilleres de Galicia optan al campeonato nacional

Ismael López, Mario Ayllon y Marcos Eire, ganadores del Campeonato Gallego de Sumilleres.
photo_camera Ismael López, Mario Ayllon y Marcos Eire, ganadores del Campeonato Gallego de Sumilleres.

Ourense estará presente en el campeonato nacional de sumilleres

Mario Ayllón, sumiller del restaurante Berriá en Madrid, ha sido el ganador en el XXVIII Campeonato Gallego de Sumilleres, que se celebró este año en las instalaciones del Pazo de Toubes, en Cenlle. En segundo lugar, quedó Ismael López, del restaurante Casa Solla en Poio, seguido de Marcos Eire, del restaurante Árbore da Veira en A Coruña.

Compitieron nueve profesionales, de los que también quedaron finalistas, Susana Barros, del Hotel Gresca Santo Mauro en Madrid, y Pablo Fieira, de O Secreto en A Coruña.

Organizado por la Asociación Gallega de Sumilleres (Agasu), los tres primeros clasificados representarán a Galicia en el campeonato de España, que se celebrará en el Salón de Gourmets en Madrid optando a poder representar a España en el campeonato Europeo y en el Mundial.

La Asociación Gallega de Sumilleres es una entidad sin ánimo de lucro que tiene como objetivo principal la promoción y profesionalización de la profesión de sumiller en las distintas facetas.

Te puede interesar