La Uned imparte un curso sobre manipulación de alimentos

La Uned de Ourense organiza para los días 11, 12, 13 y 16 de septiembre un curso sobre 'Higiene y manipulación de alimentos', que se desarrollará en las instalaciones de la Fundación Hospital Asilo Nuestra Señora dos Anxos de Ribadavia, con horario de 19,30 a 22,00 horas.
Serán en total 10 horas y están disponibles 30 plazas a las que podrán acceder todas las personas interesadas, haciendo efectiva la matrícula de 22 euros, y con plazo hasta el próximo 9 de septiembre.

Este curso tiene como objetivo 'la adquisición de conocimientos para que las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación cumplan los requisitos contemplados en la legislación vigente', según indican los responsables de la organización. Además, señalan que pretende 'conseguir que la limpieza e higiene de las instalaciones sea eficaz, económica y respetuosa con el medio ambiente, y conocer los mecanismos de seguridad alimentaria en general'.

El curso será impartido por Alejandro Alonso Álvarez, licenciado en Biología por la Universidad de Vigo, y en la organización del mismo colaboran la Fundación Hospital Asilo-Nosa Señora dos Anxos, el Centro Comercial Aberto do Ribeiro y Establecimientos Asociados do Ribeiro y el Instituto de Ribadavia, a través de la sección de Formación Profesional de Aceites de Oliva e Viños.

Entre otros aspectos se abordarán enfermedades transmitidas por alimentos perecederos, métodos de almacenamiento y conservación, higiene, contaminación y desinfección de los productos.

Te puede interesar