ENTREVISTA

Abraham González, director del programa Emprendedores: "Hay desde hostelería a cultivos en el Sáhara"

El director del programa Emprendedores, de la Cámara, explica la dinámica de la iniciativa

¿En qué consistió este programa?
Estaba dirigido a jóvenes que tenían idea de negocio y otras que buscaban mejorar su capacitación para buscar trabajo por cuenta ajena. Empezamos con 19 jóvenes y nos quedamos con 14, entre bajas y cuatro contrataciones.

¿Cuál fue la dinámica?
Trabajamos durante ocho semanas, cada una de ellas dedicada a un área monográfica: desarrollo de las propias competencias y comunicación; crear una marca personal; nuevas tecnologías; innovación; sostenibilidad y la última semana repaso de todo para que ellos hagan su propuesta de valor.

¿Qué ámbitos tocaron esos proyectos?
Había desde proyectos de hostelería a la propuesta de un cultivo de tomates en el Sáhara o relacionados con el termalismo  y la salud. Lo más importante es que quienes no tenían definido ese proyecto sí han descubierto esa posibilidad de la vía del emprendimiento como forma para encontrar un trabajo y sin gran inversión

Te puede interesar