IFEMA

Abril, Coren y Vinigalicia se alían en una cata en Ifema

Gerson Iglesias, del restaurante Adega das Caldas, mostrará su cocina "de mercado con raíces gallegas"

Aceites Abril, Coren y Vinigalicia se alían en el 32 Salón de Gourmets que se celebra hoy, mañana y el jueves en el Ifema de Madrid, para ofrecer a los asistentes una cata con productos gallegos.

A partir de las 13.30 horas, Elena Pérez Canal, responsable del departamento de marketing de Aceites Abril, impartirá la cata en la que los asistentes degustarán los aceites de oliva virgen extra de la marca. Como novedad, podrán conocer la variedad de cosecha propia procedente de "Oliveiras Galegas", procedente de fruto verde y que contiene las variedades Arbequina y Picual en mayor medida. 


Con chef ourensano


Además de la cata de Aceites Abril, habrá un showcooking simultáneo a cargo del chef del restaurante de A Ponte Adega das Caldas, Gerson Iglesias. Según los organizadores de la degustación, "sorprenderá con su cocina de mercado con raíces gallegas".

La otra marca ourensana de esta sesión gastronómica, Coren, ofrecerá su jamón selecta de cerdo alimentado con castañas, curados de modo tradicional en los secadores de la empresa en Lugo, siguiendo el procedimiento artesanal como se curaban en las casas gallegas. Pedro Torinos, responsable de producción de curados de Coren, será el encargado de explicar las cualidades de este producto, uno de los más destacados de la marca.

Por último, la tercera empresa gallega aliada, Vinigalicia, ofrecerá a los asistentes a Ifema su vino blanco "Mil Ríos Godello".

Los organizadores de esta alianza gastronómica destacan la importancia de una jornada "100% de origen gallego en la que estarán presentes los mejores productos de cada empresa". 

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