Aceites Abril busca al mejor futuro chef con un concurso

La competición se desarrollará en tres fases durante los primeros tres meses de este año y está dirigida a alumnos de entre 18 y 25 años del Ciclo Superior de Dirección de Cocina

La empresa ourensana Aceites Abril presentó ayer en Santiago la primera edición del certamen de cocina “Talentos by Abril”, que buscará premiar al mejor estudiante de hostelería de una lista de siete centros de Formación Profesional de Galicia, Asturias y Cantabria.

Los objetivos del concurso son, según explica la compañía aceitera, “potenciar el talento de los futuros profesionales de la cocina, fomentar el aprendizaje en torno a la cultura del aceite”, y promover los productos de Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida.

La competición se desarrollará en tres fases durante los primeros tres meses de este año y está dirigida a alumnos de entre 18 y 25 años del Ciclo Superior de Dirección de Cocina. En la provincia, el centro seleccionado para poder participar es el IES Vilamarín. Los interesados deberán presentar una receta propia que incluya aceites de oliva virgen extra de Abril y productos protegidos o amparados en sellos de calidad del norte de España. Podrán formar parte un máximo de tres alumnos por centro, de los que quedará uno de cada.

La gran final se celebrará en marzo. En ella, los finalistas deberán ejecutar sus recetas en directo ante un jurado profesional. El premio es ser nombrado como cocinero residente de Aceites Abril, además de recibir un curso de formación en una prestigiosa escuela de gastronomía.

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