El AVE, la gran baza de Xantar para atraer visitas

Presentación de Xantar en la Casa de Galicia en Madrid, ayer.
photo_camera Presentación de Xantar en la Casa de Galicia en Madrid, ayer.
La única feria internacional de turismo gastronómico se presentó en Madrid

La feria internacional de turismo gastronómico Xantar, única en España, se presentó ayer en su 23ª edición (que se celebrará entre el 9 y el 13 de noviembre), la primera con AVE en Ourense. Esta, además del Xacobeo y la gastronomía de las rutas a Compostela, serán las principales bazas para atraer visitantes. La Casa de Galicia en Madrid acogió el acto de presentación, en la que participaron el director de la feria y gerente de Expourense, Rogelio Martínez, el nuevo director de la Casa de Galicia, Juan Carlos Serrano, el vicepresidente de la Diputación y presidente del Inorde, Rosendo Fernández y el presidente del Clúster de Turismo de Galicia, Cesáreo González.

La organización del evento ha puesto en marcha este año, en colaboración con “Siente Galicia”, un paquete turístico que incluye la visita al salón, la comida o cena en uno de sus siete restaurantes, la participación en alguna de las más de 100 actividades previstas, y la pernocta con desayuno en un hotel del centro de la ciudad a partir de 65 euros. Otra de las novedades es que uno de esos siete restaurantes llega desde el estado de Massachusetts, Estados Unidos.

Por lo que respecta a los expositores, Xantar tiene ahora misma su superficie expositiva cubierta al 100% con la presencia de destinos y empresas procedentes de toda Galicia y de distintas partes de España y donde vuelve a destacar la masiva presencia de cámaras municipales del norte de Portugal, además de la participación directa de la Entidad de Turismo Porto e Norte de Portugal, socio estratégico de Xantar en el país vecino. También participarán profesionales y representantes institucionales de países como Perú o Costa Rica.

Además, se dará continuidad a algunas de las actividades más representativas de esta feria, como el XVII Encuentro Internacional sobre Gastronomía Saludable y Sostenible, una nueva edición del Túnel del Vino y del Concurso Gourmet del Grupo Cuevas. Para ello se cuenta con tres aulas gastronómicas y un aula de cata para realizar estas y hasta un centenar de actividades en los cinco días de salón.

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