Baltar subraya el rol internacional de Viña Costeira

Fernández, Baltar y Rodríguez, en la visita a Viña Costeira.
photo_camera Fernández, Baltar y Rodríguez, en la visita a Viña Costeira.
Señala que la cooperativa es “escaparate de Ourense en los mercados internacionales”

El presidente de la Diputación, Manuel Baltar, acompañado por el vicepresidente segundo, César Fernández, visitó ayer la cooperativa Viña Costeira para conocer las líneas estratégicas que marcarán la nueva etapa que acaba de iniciar su presidente y consejero delegado, Andrés Rodríguez.

Baltar destacó el gran trabajo realizado por el presidente de Viña Costeira al “abrir nuevos mercados” y convertir a la cooperativa en “el gran escaparate de Ourense en los mercados internacionales, con el aval de un producto que persigue y consigue la excelencia”. 

La cooperativa, “buque insignia de la denominación de origen Ribeiro”, es para el presidente de la Diputación de Ourense “el mejor exponente del trabajo conjunto de agricultores y viticultores en una comarca clave para el desarrollo de Ourense y Galicia”.

Por su parte, Andrés Rodríguez avanzó las principales líneas de trabajo de la cooperativa para este 2023: el enoturismo y la innovación. “Más de 50.000 personas ya han disfrutado de las visitas guiadas tanto a la bodega como al Pazo de Toubes”, señaló.

Durante la visita, Rodríguez también detalló los proyectos de innovación en los que trabaja la cooperativa con el objetivo de “buscar la mejora de las técnicas de cultivo para los socios”. Estos consisten usar menos recursos en agricultura, predecir enfermedades en el viñedo y la fertilización sostenible.

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