La cocina tradicional del Sanmiguel

Callos a la gallega

En una olla con bastante agua ponemos los garbanzos y los callos, ponemos todo a cocer cuando esté bien cocido. Cogemos sartén ponemos la manteca de cerdo, se deja derretir y le agregamos los ajos picados y cuando estén dorados le agregamos los cominos, la cebolla picada el pimentón dulce el picante y la harina.

Lo dejamos freír un poco y le agregamos un poco de agua de los callos. Los dejamos hervir, le añadimos todo esto por encima de los callos. Los chorizos cortados los introducimos en la cazuela al final de la cocción. Ya los podemos servir muy calientes.

Para este plato se recomienda un vino tinto de la D.O Monterrei.


El secreto del chef


- Dejar los garbanzos en agua el día anterior y que sean de buen tamaño y calidad.
- Limpiar muy bien toda la carne sobre todo los callos.
- Acompañar este plato con pan de Cea.


Ingredientes


(Para 6 personas)

600 gr 600gr de garbanzos
 (que los pondremos a remojo el día anterior sobre unas 12 horas)

3 chorizos de carne grandes
- Pata de ternera
1,5 kg de callos
- Morro
1  cebolla 
2  cucharadas de harina
2  cucharadas de pimiento dulce
1  cucharadas de comino
- Un poco de pimentón picante
- Sal
2  ajos
- Un poco de manteca de cerdo

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