COCINA | OURENSE

Las cocinas colombiana y china descubren la gallega

<p></p>
photo_camera El restaurante Nova permitió conocer a los chefs invitados parte de los productos de la cocina gallega.

El chef colombiano Leonardo Morán y el chino Jie Xu participaron en un taller gastronómico en el restaurante Nova

La segunda jornada de la misión comercial inversa organizada por la CEO y en la que participan importadores, distribuidores, agencias de viajes y prescriptores de Colombia, México y China, bajo la denominación Ourense exporta, "está despertando sensaciones positivas entre los integrantes de las respectivas embajadas comerciales, después de efectuadas las primeras visitas a empresas ourensanas del sector de agroalimentario".

Así lo puso de manifiesto la propia CEO ayer mediante una nota de prensa en la que también aludía a que el acto "más llamativo" tuvo lugar en el restaurante Nova —que posee una estrella Michelin— en el que los chefs Leonardo Morán, colombiano, y Jie XU, chino, participaron en una sesión de cocina con Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, chefs del citado restaurante. Explica la CEO que tanto Morán como Jie XU "alabaron la forma de trabajar y la elaboración y presentación de los platos por parte de los restauradores ourensanos". Incluso alude a que "se mostraron impresionados por la calidad de las materias primas utilizadas y ambos tomaron notas con vistas a la incorporación de algunos alimentos, así como la forma de elaborarlos a sus respectivas propuestas culinarias en sus negocios.

Por su parte, los importadores de alimentación y bebidas, así como los expertos en turismo, continuaron la ronda de visitas a empresas iniciadas el lunes. Todos ellos "avanzaron sus sensaciones optimistas en torno a las posibilidades de poder alcanzar algún tipo de acuerdo comercial, ya que los productos que están viendo les están causando una excelente impresión", según destaca la organización empresarial.

Para hoy está programado el evento central de la misión “Ourense exporta” y la inauguración de la exposición de productos ourensanos en la sede de la CEO, que dará comienzo a las 9,30 de la mañana.

Te puede interesar