PROMOCIÓN TURÍSTICA

La gastronomía, motor del turismo ourensano

El Concello, invitado a sumarse a la plataforma Saborea España

El vicepresidente del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez Álvarez, invitó ayer formalmente al Concello de Ourense a unirse a la plataforma turística Saborea España en una reunión mantenida con el alcalde de la ciudad, Jesús Vázquez, y el concejal de Turismo y Termalismo, Jorge Pumar.

Esta red, de la que forman parte 18 destinos nacionales y más de 320 establecimientos hosteleros de todo el país, destaca la apuesta que el Concello está realizando "pola gastronomía como un dos piares básicos do desenvolvemento turístico". tal y como destacó el regidor ourensano.

Vázquez confirmó que el gobierno local "seguirá a dar pasos para promocionar Ourense a través da riqueza dos seus produtos alimentarios de primeirísimo nivel e a gastronomía, que se están a converter nun referente en Galicia para os profesionais do sector".

Como representante de Lanzarote en esta red, el carballiñés Ángel Vázquez animó al Concello a integrarse en Saborea España, que cuenta con el respaldo de la secretaría de Estado de Turismo y está especializada en acciones de promoción tanto en el mercado nacional como en países como Francia, Alemania, Inglaterra, Países Bajos o Italia.

También trasladó su interés en que Ourense participe en noviembre en el gran escaparate gastronómico nacional que se celebrará en Lanzarote, que en los últimos años se consolidó como una de las citas más importantes del sector, con la venta de más de 200.000 entradas. 

Te puede interesar