Control de maduración de uva en Ribeira Sacra

Estado actual de las uvas en una de las subzonas.
photo_camera Estado actual de las uvas en una de las subzonas.
Técnicas del Consello Regulador realizan estos trabajos en las cinco subzonas de dicha Denominación

Esta semana, el Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeira Sacra daba comienzo a sus controles de maduración de la uva, mirando ya a la vendimia de este 2022.
Los controles, que se iniciaban el martes 23, servirán para determinar el actual estado de la uva y así poder establecer cual será la fecha oficial que recomienda el Consello Regulador para dar inicio al tiempo de vendimia en la Ribeira Sacra, siempre sin perjuicio de que alguna bodega pueda empezar la recogida de uva con anterioridad si sus uvas tienen las condiciones adecuadas.

El año pasado, el pleno del Consello Regulador fijaba como fecha de inicio de la vendimia el 15 de septiembre, aunque cabe destacar que en esa campaña, algunas bodegas adelantaron su recogida del godello a la última semana de agosto. La vendimia se prolongaba en esa pasada edición hasta finales de octubre. La cosecha este año lleva unos días de retraso con respecto a lo que sería un año de maduración normal, pero el clima les está ayudando.

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