COCINA

Coren Grill lanza las tortillas con receta de Senén González

El propio cocinero, Premio Nacional en 2010, mostró como elabora este producto gourmet

El chef Senén González, galardonado con el Premio Nacional de Tortilla 2010, realizó un showcooking en la tienda Coren Grill de la calle Bedoya de Ourense, acompañado de María Gómez-Franqueira, responsable de esta línea del grupo Coren y alto cargo en la empresa que preside Manuel Gómez-Franqueira. González explicó a las numerosas personas que acudieron a la demostración sus claves para preparar una buena tortilla, a la vez que presentó las tortillas gourmet de Coren Grill. Según indicó el reconocido cocinero, las claves pasan por una buena materia prima, desde buenos huevos a buenas patatas y un gran aceite de oliva; claro que, precisó, las técnicas para lograr el mejor resultado son variadas y, al fin y al cabo, "lo importante es que guste a los tuyos".

En todo caso, él basa sus afamadas tortillas en dos cocciones, una primera a fuego lento, en la que se pochan las patatas en abundante aceite, y una segunda sólo con la cantidad de aceite que se va a emplear en la tortilla, a fuego fuerte, para que las patatas adquieran un toque tostado y matices caramelizados. Después se mezclan con los huevos, se deja reposar unos minutos y se llevan a la sartén, hasta conseguir, vuelta y vuelta, una tortilla cremosa y jugosa. González apadrinó el lanzamiento de las tortillas gourmet de Coren Grill, que se preparan según la receta desarrollada por él con ingredientes de la máxima calidad, como los huevos camperos Coren. De hecho, el cocinero destacó este producto del grupo empresarial, que calificó de "excepcional".

Las tortillas gourmet están a la venta desde ayer en el Coren Grill de Bedoya y se caracterizan por su sabor tradicional; además, reciben el toque final en el momento en que se compran, por lo que el ciente se las lleva calientes y listas para consumir.

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