GASTRONOMÍA

Coren promociona el cerdo criado con castaña

Un cocinero experto en parrilla impartirá sendos showcookings en Ourense y Pontevedra

 Coren Grill, la cadena de alimentación preparada del Grupo Coren, presentará la próxima semana en Ourense y Pontevedra "los secretos para obtener las mejores carnes a la parrilla, a través de showcookings a cargo de uno de los grandes expertos en su elaboración, el reconocido cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi". Así lo destaca el propio grupo agroalimentario, quien precisa que los showcookings en Ourense tendrán lugar el jueves 17 y el viernes 18, en horario de 13 a 15 horas, en la tienda de la calle Bedoya y en Pontevedra se desarrollarán el sábado 19 y el domingo 20, en el mismo horario, en la tienda situada en la calle Andrés Muruais.


Coren subraya que Iñaki Gorrotxategui "es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España". Se crió entre fogones en el restaurante familiar, ya que es hijo de Matias Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, todos ellos de gran renombre en el sector. De hecho, la familia Gorrotxategi ha sido premiada en diversas ocasiones en certámenes de elaboración de carnes a la parrilla. En el showcooking que realizará en las tiendas Coren Grill empleará carnes de la gama Selecta de cerdo alimentado con castañas, una carne procedente de cerdos de raza seleccionada, crianza tradicional en Galicia y alimentación a base de castañas, que son factores para obtener una carne más veteada, jugosa y de un excelente sabor., diferente al resto del mercado, y que dan un excelente resultado en la elaboración a la brasa. 

Te puede interesar