La cosecha 2019 de los vinos de Ribeira Sacra, “muy buena”

El panel de cata de vinos de la Denominación de origen Ribeira Sacra valoró 10 referencias, representativas de las cinco subzonas (Amandi, Chantada, Quiroga- Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil), catando muestras de pequeñas y grandes bodegas, y muestras de depósito y ya en mercado, para tener un abanico diverso, con el objetivo de determinar una calidad media de los vinos, que resultó ser "muy buen", según los expertos, con una puntuación de 7,5.


Mar Vilanova de la Torre, experta en Análisis Sensorial de Vinos, señalaba que, "a nivel olfativo muy buenos y sobre todo en boca. Se ve una evolución muy buena. Esos toques de fruta con el frescor que les dan los aromas vegetales otorga una muy buena estructura en boca. En los vinos catados había variedad, se ve el efecto terroir, las diferencias de los vinos según las subzonas. Es una D.O. con mucha variedad según el origen y eso le da características diferentes". Por su parte, José Luis Hernáez, experto en Viticultura, destacó que "son vinos fantásticos", con un "paladar sedoso" y un postgusto en boca "extraordinario".

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