La propuesta del Bodegón Antiga Leitería se alzó con el primer premio del jurado en el XII Concurso Sabores de Ourense
El jurado profesional del XII Concurso Sabores de Ourense ha decidido este lunes por la tarde que el primer premio recae sobre "Sugus de outono", la propuesta que presentó a concurso el Bodegón Antiga Leitería.
Del 7 al 17 de noviembre, un total de 53 pinchos competían por seducir al jurado y a los ourensanos, que también podían votar. El veredicto de los primeros ya se ha hecho público: han decidido que el mejor pincho a concurso ha sido el de este establecimiento de A Ponte. ¿Su descripción? "Lámina de castaña e pataca, ovo de paspallás, crema de boletos e chip de pilonga".
El segundo premio ha recaído en “A Castaña e o seu zurrón”, de Gabistró, mientras que el bronce se lo ha llevado “Souto das Táboas”, salido de las cocinas de A Feiriña.
El jurado estaba formado por el fotógrafo y bloguero gastronómico Jose Luis Olivera, el periodista y director del programa Comer e Falar Jose Manuel García, el presidente de C.R.D.O. Ribeiro y dos representantes de la Escola de Hostelería de Vilamarín: María José Rodríguez y Óscar Vaz.
Junto a los triunfadores, resultaron finalistas los pinchos de Adega das Caldas, O Comellón, Casa de María Andrea, Taberna O Enxebre, A Casa do Pulpo, La Estación de Loman e Sanmiguel.