Una firma de Allariz produce ginebra con hierbas exóticas

Una empresa ourensana acaba de sacar al mercado una nueva bebida de ginebra destinada con hierbas exóticas como ginseng y guaraná. Se trata de la firma Novalicor Auria, con sede en Allariz, que ya cuenta en el mercado con una gama de aguardientes y licores de origen natural.
Las nuevas bebidas, bajo la marca Entropía Gin, también están elaboradas con ingredientes naturales. Además de productos empleados tradicionalmente en las ginebras, como el enebro o el cilantro, la bodega ourensana incorpora ingredientes muy poco frecuentes (como hibisco, jengibre y nuez moscada) y otros nunca antes utilizados para una ginebra, como son las hierbas energéticas guaraná y ginseng.

El método de producción se caracteriza por la fusión de la elaboración tradicional de ginebras y la de licores en Galicia. Comienza con una base de alcohol procedente de grano de trigo entero de variedades no transgénicas, que se destila tres veces. Sobre esta base, se destilan en sucesivas veces una combinación de 14 hierbas, entre las que destacan el guaraná y el ginseng. Finalizadas las destilaciones, se hace infusión con las 14 hierbas para aportar el color dorado y el intenso aroma que caracterizan esta ginebra.


RECONOCIMIENTOS

La gama Entropía Gin ya ha sido reconocida en varias de las publicaciones de referencia del sector. En concreto, consiguió la categoría de 'excelente' al lograr 90 puntos en la edición 2012 de la conocida Guía Peñín de los Destilados. También otros productos de la marca obtuvieron diversos galardones.

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