GASTRONOMÍA

Galicia Calidade lleva a la ciudad sus productos gastronómicos

Dentro de una carpa situada en la Praza Maior, se degustarán diferentes platos, además de vinos, embutidos y quesos

La Consellería de Economía e Industria, a través de Galicia Calidade, ha llevado esta mañana a Ourense su campaña "Galicia Calidade en ruta", que recorrerá las siete ciudades gallegas, con demostraciones, talleres y showcookings, con el objetivo de acercar a profesionales y consumidores "la excelencia de sus productos gastronómicos".

En el acto de inauguración, en el que estuvo presente el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Rogelio Martínez, el director gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, ha asegurado que esta marca es "el mejor pasaporte" de las empresas gallegas para acceder a los mercados internacionales. "El "ADN gallego de los productos y servicios y el compromiso con la calidad", ha añadido.

De esta forma, tal y como ha explicado, la campaña "apuesta por la calidad como la forma de acceder a los mercados más competitivos y exigentes," y que "representa el compromiso de las empresas gallegas con el esfuerzo por ofrecer los mejores productos".

Así, Rogelio Martínez ha resaltado que "cada vez son más los consumidores que buscan productos amparados por el certificado de garantía gallego ya que reconocen en él "confianza, prestigio y calidad"

La acción está enfocada a los profesionales del sector de la gastronomía (hostelería, restauración y retail), consumidores con el objetivo de poner en valor los productos del sector alimentario certificados por Galicia Calidade.

Después de Ourense, estará en Pontevedra (6 de diciembre), Lugo (9), Vigo (12 y 13), Ferrol (16) y A Coruña (19 y 20). Esta iniciativa arrancó el viernes de Santiago de Compostela.

En la ciudad de Ourense, dentro de un camión situado en la Praza Maior, se desarrollarán dos acciones diferentes, una denominada "Esencial", consistente en una degustación de "bocados de Galicia Calidade", elaborados por la chef Marián Rodríguez, y otra denominada, "De viños Galicia Calidade", un maridaje de los vinos amparados por este sello, acompañado de embutidos o queixos, bajo la dirección de la enóloga Cristina Murga.

La marca, que cumplirá 20 años en 2015 es "una marca reconocida y valorada por los consumidores" y cuenta con máis de 250 productos certificados, de 51 empresas diferentes.

Te puede interesar