LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Guiso de chocos con patatas

Se limpian bien los chocos de la ría y les sacamos la bolsa de tinta (y la reservamos). Troceamos los chocos y reservamos.

En una cazuela grande de barro o en una pota con un poco de aceite se dora la cebolla (previamente bien cortada), los tomates pelados y cortados, los pimientos cortados y los ajos picados. Cuando esté todo bien dorado, le añadimos los chocos hasta que se ablanden. Les incorporamos las patatas cortadas y agregamos la bolsa de tinta de los chocos. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Al sacar el plato, ponemos perejil picado. Hay que servir este plato muy caliente.

Para acompañar este plato pondremos un vino blanco de alguna denominación de origen de Galicia.

Ingredientes

  • (Para seis personas)
  • 1 kg de patatas medianas de Xinzo
  • 2 kg de chocos frescos de la ría
  • ¼ litros de aceite de oliva extra
  • Un poco de sal
  • Un poco de perejil fresco
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos grandes
  • 3 tomates

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