Para comenzar, pochamos las verduras con el aceite. Una vez pochadas, cubrimos con el fumet de pescado, dejamos reducir y, por ultimo, añadimos los erizos y trituramos todo con la batidora y lo pasamos por el chino. Reservamos la salsa.
Preparamos los lomos de merluza a la plancha.
El secreto del chef:
Usar unos buenos lomos de merluza.
La merluza, en su punto
Si tenemos salsa de erizos ya preparada ganamos tiempo.
Presentación:
Se pone un puré de patata elaborado previamente en el fondo del plato, colocamos la merluza le ponemos los pimientos asados y salseamos con la salsa de erizos.
Para acompañar, un buen vino blanco de Ribeiro.
Ingredientes:
Para 4 personas
4 lomos de merluza
1 lata de erizo de mar
75 gr. de aceite oliva
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
Una pizca de pimienta blanca molida
2 pimientos rojos
Fumet de pescado
Puré de patata