la cocina tradicional del sanmiguel

Merluza en salsa de erizos

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photo_camera La mezcla de colores resalta la presentación de este plato.
Una receta sencilla y que sorprende por su fantástico sabor

Para comenzar, pochamos las verduras con el aceite. Una vez pochadas, cubrimos con el fumet de pescado, dejamos reducir y, por ultimo, añadimos los erizos y trituramos todo con la batidora y lo pasamos por el chino. Reservamos la salsa.

Preparamos los lomos de merluza a la plancha.


El secreto del chef:


Usar unos buenos lomos de merluza.

La merluza, en su punto

Si tenemos salsa de erizos ya preparada ganamos tiempo.


Presentación:


Se pone un puré de patata elaborado previamente en el fondo del plato, colocamos la merluza le ponemos los pimientos asados y salseamos con la salsa de erizos.

Para acompañar, un buen vino blanco de Ribeiro. 


Ingredientes:


Para 4 personas
4 lomos de merluza
1 lata de erizo de mar
75 gr. de aceite oliva
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
Una pizca de pimienta blanca molida
2 pimientos rojos
Fumet de pescado
Puré de patata

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