Montederramo cocina 800 kilos de ternera autóctona

Cientos de comensales se dieron cita ayer en Montederramo para disfrutar de la 'XIX Festa da Carne'. El municipio celebró el día del Pilar con una exaltación de la exquisita ternera de las reses criadas en los montes de la zona, acompañados por la música de una charanga.
La celebración gastronómica en la localidad comenzó a partir de la una del mediodía con la apertura de la carpa, aunque la jornada festiva empezaba a primera hora de la mañana con la llegada de los puestos de la feira habitual del día 12 de cada mes. Tras la sesión vermú, los comensales pudieron degustar más de 800 kilos de ternera preparada 'ao caldeiro', 'richada', empanada de carne, bica y vino de la Ribeira Sacra.


'FEIRA DOS BOIS'

El evento nació en 1993 con el objetivo de revivir la antigua 'Feira dos Bois' que cada 12 de octubre se celebraba en el municipio. Desde entonces, el evento ha ido transformando su vertiente comercial hasta convertirse en una feria gastronómica, cultural y turística.

Te puede interesar