reportaje

Ourense, delicioso menú

El encuentro Enbhiga mezcla gastronomía con recorridos por el patrimonio de la provincia.
photo_camera El encuentro Enbhiga mezcla gastronomía con recorridos por el patrimonio de la provincia.
La gastronomía de la provincia se expone al mundo esta semana dentro del encuentro bioceánico Enbhiga, en el que cocineros, turoperadores y medios espacializados recorren de un extremo a otro Ourense, que exhibe además sus otros encantos.

La provincia de Ourense presume estos días de sus recursos y encantos en el marco de la IV edición de "Enbhiga", el encuentro bioceánico-hispano que nació hace cuatro años en Argentina y que aterrizó por primera vez en Europa para reunir desde el lunes y hasta mañana a cocineros, turoperadores y medios de comunicación especializados de diferentes país, que están conociendo de primera mano los atractivos turísticos y gastonómicos ourensanos.

El presidente de la Diputación, Manuel Baltar, arropa el evento destacando la importancia de este evento, calificándolo de "inmersión total na gastronomía e natureza da provincia, para coñecer as nosas tradicións, mesturando cociña, cultura e etnografía".

El programa de actividades, con una intensa ruta por Ourense, vivió ayer uno de los momentos más reseñables con una serie de exhibiciones de cocina en la Plaza de Abastos de A Ponte, que puso un paréntesis a su travesía por el desierto con la apertura de sus puertas, asistiendo el alcalde de la ciudad, Gonzalo Pérez Jácome, cuyo gobierno aprobaba horas antes una subvención de 3.000 euros para la Asociación de Cociñeiros de Ourense, destinada a la organización del Enbhiga.

Visitas a centros de formación, bodegas o industrias punteras en el ámbito agroalimentario completan el delicioso menú de un evento que pone a Ourense en el mapa internacional de los fogones.

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