XANTAR 2018

Portugal se promociona en Xantar como mejor destino turístico del mundo

Ourense. 03/02/18. Xantar en Expourense.
Foto: Xesús Fariñas
photo_camera Este sábado se ha dedicado el día a tres importantes ciudades portuguesas convertidas en importantes destinos turístico-gastronómicos.

Esta jornada de sábado estuvo dedicada también a la provincia de A Coruña, a la de Zamora y a los ayuntamientos de A Pobra de Trives y A Veiga, además de a la Fundación Amigos de Galicia

La "masiva presencia" como expositoras de cámaras municipales de Portugal en Xantar refleja el "buen momento" que atraviesa el sector del turismo en este país, que en diciembre del 2017 fue declarado 'el mejor destino turístico del mundo' en los prestigiosos World Travel Awards.

Según ha informado la organización de la feria Xantar, este sábado se ha dedicado el día a tres importantes ciudades portuguesas convertidas en importantes destinos turístico-gastronómicos.

En concreto, ha podido hacerse un recorrido desde los sabores del mar de Esposende, continuando por el 'Pao de Lo' de Margaride de Felgueiras hasta los 'ovos Moles' de Aveiro. Los representantes municipales de estas cámaras buscan en Galicia a turistas de proximidad utilizando como reclamo sus vinos y gastronomía.


Esta jornada de sábado estuvo dedicada también a la provincia de A Coruña, a la de Zamora y a los ayuntamientos de A Pobra de Trives y A Veiga, además de a la Fundación Amigos de Galicia. Durante su intervención, el alcalde de A Veiga, Juan Anta, ha agradecido a Xantar la posibilidad que ofrece de que "pequeñas poblaciones con presupuestos limitados pero con grandes recursos turísticos puedan promocionarse internacionalmente"


Pasado ya el ecuador de la 19ª edición de la feria, Xantar continúa con una intensa agenda de actividades que, en su mayoría, han estado relacionadas con dar a conocer las excelencias gastronómicas de las entidades que tenían el día dedicado.

Así, la Diputación de A Coruña ha realizado "un importante despliegue" en la feria, invitando a los ayuntamientos de esta provincia a realizar showcookings de platos tradicionales y protagonistas de fiestas gastronómicas, como las Filloas de Zas o el Pulpo á Mugardesa. Por su parte, la Diputación de Zamora ha organizado una cata maridada entre la IGP Ternera de Aliste y vinos de la D.O. Arribes.

Durante el acto central del día han sido entregados los Premios Especiales de Xantar, que nacieron en 2014 para celebrar la concesión del Sello de Feria Comercial Internacional del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad del Gobierno de España.

Te puede interesar