la cocina tradicional del sanmiguel

Solomillo de cerdo criado con castañas, mermelada de cebolla y salsa de oporto

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Cortar la cebolla en juliana y poner todo a pochar con el resto de los ingredientes en un cazo tapado con film transparente. Dejarlo a fuego lento de una a dos horas sin destapar hasta conseguir que sea similar a una mermelada. Se pone un poco de sal al final del proceso.

Para la salsa de oporto, hacemos un caramelo con azúcar y el vino y lo dejamos reducir lentamente.

En una sartén caliente ponemos el solomillo, lo salpimentamos bien por todos lados, lo doramos, siempre dependiendo del punto que le queramos dar. En el fondo de un plato cubrimos con mermelada de cebolla, cortamos el solomillo por la mitad y lo ponemos encima de la mermelada poniendo la guarnición.

Acompañar este plato con un vino tinto mencía de la DO Monterrei. 


Ingredientes


(Para 6 personas)

  • 500 gr. de solomillo de cerdo criado con castañas
  • 3 cebollas
  • 300 gr. de castañas cocidas de Cuevas
  • ½ litro de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 10 piezas de espárragos verdes
  • 1 zanahoria grande
  • ¼ litro de vino de oporto
  • 100 gr de azúcar

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