El centro médico El Carmen es uno de los destinos que se presentarán en Termatalia 2018, por su innovador proyecto de balneoterapia
La localidad brasileña de Foz do Iguaçu ya está preparada para acoger la 18ª edición de la Feria Internacional de Turismo Termal, Salud y Bienestar, más conocida como Termatalia, entre los próximos 12 y el 14 de septiembre. En ella se llevará a cabo la presentación oficial de una guía que recoge la oferta de turismo de salud y médico de la comunidad gallega, tercera y última de las acciones del plan "Proyectos de Promoción y Comercialización de Turismo de Salud y Médico de Galicia". Dicho trabajo se lleva a cabo con la colaboración de la Fundación Semana Verde de Galicia y la Federación Provincial de Hostelería de Ourense, en el marco del Concurso de ideas lanzado por el Clúster de Turismo de Galicia y que cuenta con el apoyo de la Xunta.
EL CATÁLOGO
La guía será presentada dentro de la Bolsa de Contratación Turísticas de la feria, donde estarán presentes más de 30 estados. De esta forma, representantes de Argentina, Alemania, Brasil, México, Perú, Colombia o Estados Unidos, entre otros países, podrán conocer la oferta de turismo de salud de la provincia, que ya se ha ganado un hueco como destino termal en la comunidad. Este catálogo, elaborado por la empresa especializada en servicios turísticos Autoxiro, incluye información sobre los balnearios de toda Galicia, así como diversos destinos especializados en turismo médico y sanitario. Ourense también tiene representación en esta categoría, ya que dentro de las clínicas hospitalarias, se presenta el centro Médico El Carmen con su innovador proyecto WaterHealth, que incluye tratamientos de balneoterapia de recuperación para pacientes sometidos a múltiples cirugías.
LA ÚLTIMA ACCIÓN
El plan "Proyectos de Promoción y Comercialización de Turismo de Salud y Médico de Galicia" comenzó en la feria Turexpo de Silleda, a principios del mes de junio, con un Taller de Gastronomía Saludable impartido por el chef Julio Mato del Río. La segunda acción se realizó en el castillo de Maceda, donde el chef Carlos Parra impartió un showcooking al que asistieron más de 50 personas y donde se encontraban diversos expertos del sector. La tercera y última será la presentación de la guía en la propia feria.