FIESTA

Vilamarín presume de carne cachena en la fiesta de Pazos de Monte

OURENSE. 04.06.2016 VILAMARIN, PAZOS DE MONTE, FESTA DA CARNE CACHENA. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Un momento de la comida celebrada en el campo de la fiesta.

Los comensales degustaron 300 kilos de carne en empanada, "ó caldeiro" y richada preparada por los cocineros de malé

El campo de la fiesta de Pazos de Monte, en Vilamarín, albergó ayer la tercera edición de la "Festa da carne de tenreira cachena" organizada con la colaboración de la Asociación Agrogandeira Delvezón. La cifra de comensales aumenta año a año y ayer fueron más de 350 las personas que se desplazaron hasta la localidad para degustar un sabroso menú que incluyó empanada de carne cachena, carne cachena "ó caldeiro" y richada, además de pan, vino y postre. 

La mano de los cocineros de la empresa "Malé", así como la calidad de la carne procedente de cinco becerros criados en la explotación cercana de "Delvezón Agroganadera", son los secretos del éxito de esta celebración que arrancó de las inquietudes de un grupo de amigos que hace ocho años apostaron por la cría de esta raza autóctona gallega en los montes de Vilamarín.

Las celebraciones en la población comenzaron desde mediodía con la apertura de los hinchables, que hicieron las delicias de los más pequeños, y la musica de una charanga que amenizó también la distendida sobremesa en el campo de la fiesta. Para aquellos que ayer se perdieron la degustación de carne de cachena y no quieran esperar hasta el año que viene, Entrimo acogerá hoy la oportunidad de probar la cachena criada en la Serra do Quinxo y su tradicional empanada de forquellas. 

Te puede interesar