Tesoros por descubrir

Tesoros de Ourense | Vino de la tierra y carnes a la brasa con un sello moderno en la Ribeira Sacra

Samuel Moreno regenta el restaurante O Campanario desde hace tres años. (MARTIÑO PINAL)
photo_camera Samuel Moreno regenta el restaurante O Campanario desde hace tres años. (MARTIÑO PINAL)
El extremeño Samuel Moreno llegó a la terra da chispa “por amor” y desde hace tres años regenta O Campanario, en Luintra, donde ofrece comida “de toda la vida” pero con “una vuelta de tuerca”.

En la plaza de Luintra, presidida por la estatua en homenaje a los afiladores, se encuentra el restaurante O Campanario, regentado desde hace tres años por un extremeño, Samuel Moreno. Este joven llegó a la terra da chispa “por amor” y ahora es un amante más de la Ribeira Sacra. En su restaurante lo que importa es “la calidad del producto” y define su cocina como “tradicional, con platos de toda la vida, pero a los que le damos un toque nuestro y diferente”. Entre lo más destacado de la carta se encuentran carnes y pescados a la brasa, una excelente bodega con los mejores caldos de la Ribeira Sacra; aunque también ofrece menús del día más económicos “y que también tienen mucho éxito”.

El restaurante cuenta con un imponente comedor.
El restaurante cuenta con un imponente comedor.

Otra de las señas de identidad de O Campanario es el local. En sintonía con la comida, es un pazo antiguo pero decorado con un estilo moderno y acogedor. Un luminoso patio exterior, decorado con un acuario y unas ocho mesas al aire libre precede a un imponente y amplio comedor que Samuel añadió al tradicional bar del mismo nombre que ya regentaban sus suegros.

Por último, destaca la importancia de “dar un servicio agradable” para que tanto el turista como “el cliente de aquí” -tanto del propio municipio como de la ciudad, aunque esté a casi media hora en coche- vivan una experiencia que va más allá de la gastronomía y que cada vez gana más adeptos.

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