Xantar crea un concurso sobre cocina autóctona

Ovidio Fernández Ojea y Alejandro Rubín durante la presentación de la XIV edición de Xantar. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
La XIV edición del salón gallego de gastronomía y turismo Xantar volverá a llenar Expourense de propuestas culinarias internacionales entre el 6 y el 10 de marzo. La principal novedad de esta ocasión será la creación del concurso 'Prato Xantar', destinado a aficionados de la cocina y estudiantes de hostelería, que deberán preparar platos innovadores con base de materias primas gallegas.
La nueva edición fue presentada por el gerente de Expourense, Alejandro Rubín, y el presidente de la Federación de Hostelería, Ovidio Fernández Ojea, que este año se convierte en uno de los patrocinadores del certamen.

El país invitado este año será Perú, considerado mejor destino culinario del mundo y cuya participación permitirá establecer convenios de intercambio entre las respectivas escuelas de hostelería, algo que ya fue posible con México, Portugal, Argentina y Francia). Los talleres gastronómicos correrán a cargo de reconocidos profesionales de la cocina como Miguel Sierra, José Martín o Flavio Morganti.

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