Receta

Receta | El bizcoflan, un postre diferente y fácil de elaborar

La siguiente receta te explica paso a paso como cocinar este sorprendente postre

RECETA DE BIZCOFLAN

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 100 gr azúcar
  • 1/2 cl agua

Para el flan:

  • 250 gr leche condensada
  • 1/2 l leche
  • 100 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • ralladura de limón

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr harina
  • 200 gr mantequilla
  • 8 gr Royal
  • ralladura de limón

ELABORACIÓN

Empezamos haciendo el caramelo. En una sartén echamos el agua y el azúcar y removemos hasta que coja consistencia el caramelo. Una vez hecho, lo echamos en un molde.

El siguiente paso es hacer el flan. Ponemos un cazo al fuego y echamos la leche, el limón, la canela y la leche condensada y mezclamos todo. En un bol, echamos las yemas de huevo y el azúcar y batimos hasta que se disuelva todo el azúcar. El siguiente paso es echar la mezcla del cazo en el bol y fusionamos todo. Una vez mezclado, se echa todo en el molde con caramelo. Dejamos reposar mientras empezamos a preparar el bizcocho.

Para hacer el bizcocho, montamos los huevos con el azúcar, quedando una textura cremosa. Incorporamos el merengue y mezclamos poco a poco para que no se baje. Después, tamizamos la harina y mezclamos la masa. Echamos el Royal e incorporamos la mantequilla (previamente derretida). Seguimos mezclando poco a poco. El siguiente paso es incorporar la masa en el molde. Una vez listo, lo metemos en el horno 40 minutos a 160 grados. Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de probar este delicioso postre.

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