LA COCINA TRADICIONAL DE SANMIGUEL

La cocina tradicional de SanMiguel: arroz caldoso

Aprende a cocinar un delicioso arroz caldoso con sabor a mar.
photo_camera Aprende a cocinar un delicioso arroz caldoso con sabor a mar.

El secreto del chef

  • El marisco de concha, bien limpio de tierra.
  • El arroz que esté en su punto, que no se pase.

INGREDIENTES

(Para seis personas)

  • 18 langostinos
  • 300 gr de arroz bomba
  • 250 gr de berberechos
  • 300 gr de almejas
  • 300 gr de mejillones
  • 250 gr de clamar pequeño
  • 1 tomate grande para rallar
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chorro de vino blanco ribeiro 2 hojas de laurel
  • 1,5 l. de fumet de pescado
  • 2 cebolletas
  • Sal
  • Aceite de oliva extra
  • ½ pimientos rojo
  • 1 cucharas de pimiento dulce
  • 1 sobre de azafrán

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que haremos es poner las almejas y los berberechos en un cuenco con agua y sal para dejar a remojo durante 3 horas, así expulsarán la arena del interior.
  2. En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva extra, rehogamos las cebolletas bien picadas junto con el laurel y el pimiento rojo picado.
  3. Cuando esté hecho, añadimos el vino blanco ribeiro a fuego fuerte.
  4. Tras evaporarse el alcohol, incorporamos el tomate natural rallado y dejamos espesar un poco la salsa.
  5. Cuando esté hecho añadimos el calamar picado en trozos y lo salteamos bien.
  6. Incorporamos el pimentón dulce y el azafrán, le damos unas vueltas y agregamos el arroz.
  7. Lo rehogamos un poco en la salsa y añadimos el fumet de pescado caliente.
  8. Una vez que empieza a hervir lo dejamos sobre 18 minutos, moviéndolo de vez en cuando.
  9. Cuando falten unos minutos, añadimos los mejillones limpios, los berberechos, las almejas y los langostinos picados.
  10. Una vez hecho el arroz, en su punto, ya está listo para servir. Acompañar con un vino blanco ribeiro.

Te puede interesar