Aprende a cocinar este rico plato siguiendo estos pasos:
RECETA DE COGOTE DE MERLUZA (para dos personas)
INGREDIENTES:
- 1 cogote de merluza
- 1 dl aceite oliva
- 1/2 dl vinagre
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 20 gr perejil picado
- sal
ELABORACIÓN:
Sazonamos el pescado y le echamos aceite de oliva sobre la piel. Ponemos la merluza en una bandeja y metemos en el horno unos 15 minutos a 250 grados. Mientras se hornea preparamos el sofrito. En una sartén echamos aceite, los dientes de ajo, las guindillas y dejamos que se dore.
Retiramos el pescado del horno y le echamos un chorro de vinagre para añadir el punto de acidez. Añadimos el sofrito y el perejil y horneamos de nuevo unos cinco minutos. Retiramos la merluza, la ponemos en un plato y le añadimos su propio jugo. Se puede acompañar con unas patatas cocidas. Un plato sencillo, fácil de preparar y sano.
MÁS RECETAS AQUÍ