Receta | Empanada de espinacas a los tres quesos

Tradición gallega y alimento completo.
photo_camera Tradición gallega y alimento completo.

Ingredientes

(Para 6 personas)

400 gramos harina 
¼ litro de agua 
20 gramos de levadura
25 gramos de sal

Relleno
6 manojos de espinacas
200 gramos de queso país tetilla

200 gramos de queso cebreiro
            curado
200 gramos de queso de Allariz
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 gramos de jamon Coren
25 gramos de aceite de oliva

Elaboración de la masa

Se mezcla la levadura con el agua a temperatura templada, se tamiza la harina y lo mezclamos. En un bol echamos el aceite, la mezcla anterior y la sal. Amasamos lentamente con las manos, se retira y se deja reposar hasta que doble su tamaño.

Relleno de empanada

Primero reahogamos la cebolla cortada muy finay los dientes de ajos cortados en láminas. Lavamos las espinacas y les cortamos los tallos en juliana, los dejamos pochar con la cebolla y el ajo, añadimos los quesos gallegos cortados en trocitos y los dejamos fundir con las espinacas. A continuación, incorporamos el jamon cortado. 
En una placa con un poco de aceite y harina ponemos la primera capa de masa estirada. Le ponemos el relleno estirado y encima la otra capa estirada. Cerramos la empanada y al horno a 190o 30 minutos. 


La fuerza de Popeye

Aunque el personaje de dibujos animaldos Popeye fue quien popularizó las espinacas como fuente de hierro, no es precisamente su punto fuerte. Esta verdura es buena fuente de fibra o minerales como el calcio, magnesio o potasio. Además, son ricas en ácido fólico, importante para una dieta cardiosaludable.


El secreto del chef

-La empanada ha de servirse en su punto y tomarse caliente.
-Los quesos, en su punto de curación

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