Esta receta es ideal para esta temporada como plato único completo de gran sabor. Es muy nutritiva y saciante. Las legumbres aportan esa parte de hidratos de carbono complejos, proteína vegetal que se completa con la proteína y con los vegetales hay buen contenido en fibra, vitaminas y minerales
Doramos los ajos en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Cuando estén, añadimos el pan cortado en cuadrados medianos y mezclamos bien para que se impregne del aceite y los ajos.
Ahora, añadimos el pimentón (fuera del fuego la cazuela), y vertemos el agua, volviendo a poner en el fuego la cazuela a fuego medio-fuerte. Cuando rompa a hervir, metemos el jamón serrano cortado, añadimos el alga kombu y removemos sin parar para añadir el huevo (ligeramente batido). No dejamos de remover hasta que veamos el huevo cocinado y desleído.
Cocción suave durante 5 minutos y listo para servir.
INGREDIENTES
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de pan del dia anterior
- 1 cucharada colmada de pimentón
- 2 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 litro de agua
- 5 gr de kombu deshidratado (opcional)