La receta | Guiso de garbanzos y calamares

Esta receta es ideal para esta temporada como plato único completo de gran sabor. Es muy nutritiva y saciante. Las legumbres aportan esa parte de hidratos de carbono complejos, proteína vegetal que se completa con la proteína y con los vegetales hay buen contenido en fibra, vitaminas y minerales

Doramos los ajos en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Cuando estén, añadimos el pan cortado en cuadrados medianos y mezclamos bien para que se impregne del aceite y los ajos. 

Ahora, añadimos el pimentón (fuera del fuego la cazuela), y vertemos el agua, volviendo a poner en el fuego la cazuela a fuego medio-fuerte. Cuando rompa a hervir, metemos el jamón serrano cortado, añadimos el alga kombu y removemos sin parar para añadir el huevo (ligeramente batido). No dejamos de remover hasta que veamos el huevo cocinado y desleído. 

Cocción suave durante 5 minutos y listo para servir. 

INGREDIENTES

  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de pan del dia anterior
  • 1 cucharada colmada de pimentón
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 litro de agua
  • 5 gr de kombu deshidratado (opcional)

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