Receta | Hamburguesa con patata y zanahoria

Ingredientes

500 gr. de carne picada de ternera; 2 patatas medianas; 1 zanahoria grande; ajo molido; tomillo; pimienta negra molida; sal; pimentón picante o dulce; perejil picadito; 1 brick de tomate frito (de 250ml) y queso rallado.

Preparación

Rallamos las patatas y la zanahoria con un rallador (de corte grueso, no finito). Mezclamos en un bol la carne con las patatas y la zanahoria ralladas.

Le incorporamos las especias, va al gusto de cada uno, yo le eché una cucharadita de todas las que os puse. Mezclamos de nuevo todo bien.

Hacemos pelotas con las manos y las aplastamos un poco.

Las pasamos en una sartén por ambos lados, que se hagan pero no del todo. (Como 5 minutos).

Vamos colocando las hamburguesas en una fuente de horno. Por encima repartimos el tomate frito. Espolvoreamos queso rallado al gusto la cantidad. Metemos al horno durante unos 10 minutos a 200ºc con calor arriba y abajo.

Quitamos del horno y acompañamos de patatas, arroz o como en mi caso de una rica ensalada.

Te puede interesar