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La receta | Papas a la huancaína

Receta muy nutritiva y saciante. De gran sabor que nos hará viajar a Perú, país maravilloso con una gastronomía espectacular. Resulta muy completo a nivel nutricional ya que aporta proteína, hidratos de carbono complejos, grasa, vitaminas y minerales.

Salteamos los ajíes (sin pepitas y sin rabo) en una sartén con 1 cucharada de AOVE, añadiendo la cebolla en juliana y el ajo laminado. Doramos ligeramente y pasamos todo a un vaso batidor o americano. Trituramos y vamos añadiendo la leche, el queso fresco y las rebanadas de pan o galletas. Cuando esté todo muy finamente triturado, reservamos.

Ahora, en una fuente, ponemos las hojas bien limpias de los cogollos de Tudela, las patatas cortadas en dados medianos, los huevos cocidos partidos a la mitad, y cubrimos con la salsa de ají por todos los ingredientes, terminando esta joya tradicional peruana con las aceitunas negras. 

Ingredientes

  • 3 ajíes amarillos frescos
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de leche
  • 100 gr de queso fresco
  • 1-2 rebanadas de pan integral (o galletas saladas)
  • 1-2 cogollos de Tudela
  • 500 gr de patatas de guarnición o patata normal (cocidas con o sin piel)
  • 2-3 huevos cocidos
  • 10 aceitunas negras

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