La receta | Papanduxas

La receta de hoy es un dulce tradicional de nuestra tierra. La manzana es una fruta maravillosa de gran valor nutricional gracias a su aporte de fibra, vitaminas y minerales. La canela aporta aroma y un sabor muy especial y combinarla con algo fresquito como el yogur le aporte un toque muy bueno.

Descorazonamos la manzana y en el hueco, añadimos la canela y la miel. Horneamos a 180 grados durante 10-15 minutos. Mientras, picamos finamente la albahaca y la mezclamos con el yogur. Desgranamos la granada 

Cuando la manzana esté horneada, la pondremos en un cuenco o plato hondo, le añadimos un poco más de canela, ponemos por encima el yogur con albahaca, los copos de maíz y la granada. Podemos poner un poco más de miel por encima en forma de hilo y a degustar. 

Ingredientes

1 manzana (reineta, por ejemplo) 

por persona

1 yogur natural/coco

4-5 hojas de albahaca fresca

 1 pizca de canela

1 cucharadita de miel

 1 cucharada de granada natural

 1 cucharada de copos de maíz

Te puede interesar