RECETAS

Las mejores recetas de canapés para tu menú de Navidad

food-2094521_1920
Una elaboración muy sencilla que tiene como resultado un bocado sabroso y diferente

Sofisticados, diferentes y muy sabrosos. Estos canapés pueden ser la guinda a tu menú navideño o, al menos, conseguirán que tus comensales se sienten a la mesa con otro ímpetu. Se trata de una receta, es cierto, que necesita algo de tiempo en el caso del bacalao, pero una vez que la pruebas se convertirá sin remedio en un imprescindible de tu Navidad. Las tostas de salmón, te ganarán por la rapidez y versatilidad.

INGREDIENTES

  • Pan de barra
  • Cebolla
  • Azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Bacalao ahumado
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN

Pica en juliana la cebolla. En este caso, y sin que sirva de precedente, más es más. Con una gotita de aceite (o no) y a fuego mínimo deja que se poche. Cuando empiece a poner transparente pon un poco de sal y azúcar (la medida es una cucharada y media por cebolla grande). Cuando empiece a pegarse echa un chorrito de vinagre y, si es necesario, se le puede añadir un poco de agua. Reservad.

Corta en rodajas más bien finas el pan. Ponlas en una bandeja de horno y deja que se tuesten. Lo ideal es servir el canapé templado, así que calcula cuando la cebolla esté a punto para tostar el pan. Puedes untar la rodaja (ya fuera del horno) con una ligerísima capa de alioli. Encima la cebolla y, sobre ella, el bacalao ahumado. Para coronar, si gustan, alcaparras. 

 

CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO Y BERROS

 

INGREDIENTES

  • Salmón ahumado
  • Berros
  • Mantequilla / mostaza
  • Limón
  • Pan inglés
  • Huevas de pescado

 

ELABORACIÓN

Se unta la tostada de pan inglés con la mantequilla o la mostaza (al gusto), y se coloca una cama de berros sobre ella. Una loncha generosa de salmón ahumado y se puede finiquitar con unas huevas de pescado que siempre le dan otra vistosidad a la hora de servir.

Te puede interesar