LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Receta | Bonito fresco con pisto

undefined

Pelamos los ajos y los picamos; cortamos la cebolla y la picamos en cuadritos no muy grandes. Los ajos y las cebollas se ponen en una cazuela con aceite suficiente para cubrir el fondo y le aplicamos fuego lento durante 15 minutos. Cortamos mientras los pimientos rojos y verde en tiras y luego en dados. Cuando esté preparada la cebolla, añadimos los pimientos a la cazuela y los mantenemos otros 10 minutos a fuego lento. No olvidemos remover de vez en cuando para que no se nos pegue. Picamos el calabacín, lo agregamos y ponemos el tomate picado. 

Cocemos durante 20 minutos y salpimentamos. Apartamos del fuego pero intentando que no enfríe.

Preparamos el bonito: en una sartén con muy poco aceite ponemos cada lomo, cuidando que quede bien pero en su punto, sin que se pase. Marcaremos el bonito y lo apartamos cuidando de  que no se nos enfríe.

Para la reducción de módena, vamos a unir el vinagre y el azúcar moreno en una sartén. Cuando esté el azúcar líquido se le agrega el vinagre de módena cuidando que no se pegue. Agregamos después la cucharadita de miel.

Preparación del plato: se pone una base de pisto encima del bonito y al final le agregamos la reducción de vinagre balsámico (todo muy caliente). 

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 6 lomos de bonito frescos (sobre 200 gr por par)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 piezas de calabacín
  • 1 bote de tomate natural medio 
  • Un poco de pimienta negra y sal 
  • 200gr de aceite de oliva virgen

Para la reducción de módena:
100 gramos de azúcar moreno
½ litro de vinagre de modena
1 cucharada de miel 

DIFICULTAD..... media
TIEMPO..... 35/50 minutos
COSTE..... 8,50 € por persona

Te puede interesar